(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
Investigación de campo de carácter descriptivo cuyo propósito es analizar la modalidad de investigación proyecto de inversión para la construcción de saberes desde la perspectiva de la innovación tecnológica. La población estuvo conformada por 14 estudiantes de Ingeniería Industrial. Se desarrolló en tres fases: verificación de los requerimientos exigidos para los proyectos de inversión a través de una lista de chequeo, descripción de las características de los proyectos y, finalmente, conocer la opinión de los estudiantes respecto a los proyecto de inversión, para ello se aplicó un instrumento con preguntas dicotómicas, validado por expertos. Los resultados mostraron que los proyectos de inversión como modalidad de investigación generan nuevos conocimientos de innovación tecnológica donde se realizan estudios de mercado, técnicos y económicos-financieros, se buscan dar soluciones, optimizar líneas, búsqueda de nuevos productos más rentables, de menor costo y de fabricación con materiales de adquisición en Venezuela.