(untitled) (Gestión y Gerencia, 2023)
La eficiencia y eficacia en las decisiones estratégicas de financiamiento e inversión viene dada por la correcta aplicación y control de proyectos de inversión, que aseguren la realización de las actividades y obras de manera efectiva en base a criterios cuantificables, verificables, con el fin de mejorar. En atención a esta convención, el presente artículo se propone desarrollar la estructura óptima de financiamiento del proyecto de parques fotovoltaicos utilizando el método rentabilidad con base al flujo de caja. Se trata de una investigación cuantitativa y descriptiva a través de un estudio de caso comparado, se analizan se evalúan varias opciones para seleccionar la más conveniente de acuerdo a los recursos disponibles y las restricciones financieras impuestas, todo ello inscrito en el objetivo superior de alcanzar la soberanía energética de la nación. Para proponer estrategias de financiamiento, para el uso de recursos en función de lograr la soberanía energética de la provincia y el país en general.