(untitled) (Gestión y Gerencia, 2023)
Las organizaciones prestadoras de servicios de asesoría y consultoría gerencial están ávidas de generar valor en sus modelos de negocio, y por ende, en los productos y servicios que ofrecen a su clientela. Por lo tanto, para alcanzar este fin, la Transformación Digital (TD) es vista como una oportunidad para incrementar sus posibilidades de éxito en pro de ser más competitivas, así como para lograr un nivel de posicionamiento mucho más privilegiado en la arena del mercado. Por ello, el presente artículo se encamina, no solo a conocer algunas generalidades conceptuales sobre el proceso de TD, sino que pone su acento en el abordaje de algunos modelos propuestos que pudieran permear con facilidad sobre las organizaciones objeto de estudio, en función de que su adecuada adaptación a las realidades y contextos de las compañías consultoras, permita la generación de valor como elemento diferenciador en la ejecución de sus servicios. Asimismo, se llevó a cabo la comparación de todos los modelos estudiados, con miras a verificar la existencia de similitudes estructurales en los mismos, concluyendo que cualquiera de ellos puede ser idóneo para su implementación en las organizaciones, siempre que éste proceso se adapte a las necesidades y rasgos específicos de cada empresa.