Incidencia de la crisis económica, temporadas regulares 2015-2019, en el espectáculo y la fanaticada del béisbol profesional venezolano: Caso Cardenales de Lara (Gestión y Gerencia, 2023)
La investigación planteó como objetivo describir  e interpretar cómo la crisis económica durante las temporadas regulares 2015-2019 afectó al espectáculo y a los fanáticos del béisbol profesional venezolano, caso Cardenales de Lara. El estudio es descriptivo, no experimental y documental. De los resultados obtenidos de los análisis de las variables venta de boletería y consumo de cerveza afectados por la inflación, se evidenció que ambas disminuyen a medida que la inflación aumenta y mientras menos fanaticada acude al estadio, menor es el consumo dentro del mismo. La variable ingresos publicitarios aumenta cada temporada debido a mayor alcance de la misma, y el comportamiento de la inflación en el periodo de estudio evidenció un aumento en su variación porcentual durante las primeras cuatro temporadas y una reducción de la misma en la última temporada. A su vez, la elasticidad de la demanda general de la venta de boletería presentó ser elástica en la temporada 2016 con respecto al 2015, inelástica en el 2017 con respecto al 2016, y elástica en las temporadas 2018 y 2019 con respecto a los años 2017 y 2018 respectivamente.
Keywords: Inflación; ventas; consumo; publicidad