(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
A pesquisa diagnostica a operatividade da moeda virtual Bitcoin como meio de pago no comercio eletrônico. Analisa também a relação entre a moeda virtual e o comercio eletrônico, descreve o funcionamento desta moeda virtual na modalidade comercial e determina as fortalezas e fraquezas do uso desta moeda como meio de pago no comercio eletrônico. O estudo é de carácter descritivo e documental. A coleta de dados se efetuo através de uma guia de observação, cujas fontes documentais são: o moedeiro virtual Blockchain, a Organização Mundial do Comercio e a página web MarketerDaily. Concluiu-se que se estreita a relação entre o uso do Bitcoin e o comercio eletrônico, devido ao acelerado avanço tecnológico da internet; cuja consequência mais visível é a digitalização dos processos para a obtenção de bens e serviços, reduzindo os custos das transações comerciais. O Bitcoin agiliza e facilita as transações entre os clientes e as empresas, minimiza o tempo em se fazer efetiva as transações, com menores taxas e sem nenhum ente interventor. É um atrativo para os que comercializam com esta atividade eletrônica, mas pela sua grande volatilidade gera incerteza