(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
Na presente pesquisa se definiram os elementos principais da idiossincrasia do venezuelano e do desempenho econômico; demonstrou-se o vínculo existente entre a forma de atuar da sociedade venezuelana (idiossincrasia) e o progresso econômico, assim como a determinação do nível de incidência que possui a primeira sobre a segunda. Estima-se que só o 10% da população tem capacidade de logro e, por tanto, de aportar valor agregado à nação, o qual expõe este fato como decisivo para o empreendimento e o desenvolvimento. aplicou-se uma metodologia explicativa, documental e de análises de 15 anos (com 95 anos de carácter retrospectivo) anexado a uma triangulação que obedece à criação de um esquema de transmissão causal e à elaboração de dois indicadores compostos. Os resultados observados se centram na relevância que tem gerado a fixação do perfil idiossincrático do venezuelano para o país