(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
A empresa TECOVEN C.A, que se dedica à fabricação de equipamentos de refrigeração, faz no máximo 10 dessas diárias. A partir do manual de produtividade da FIM são selecionadas as áreas de recursos humanos, suprimentos e manutenção, pois são as principais causas dos atrasos na produção. O estudo inclui uma fase de diagnóstico da situação da empresa quanto ao grau de cumprimento do manual de produtividade da FIM, seguida da determinação das causas que geram o não cumprimento, a seguir é traçado um plano de melhoria para aumentar o grau de cumprimento e por ultimo, avalia-se o impacto das melhorias propostas. Após as avaliações realizadas, obteve-se que, caso as propostas de melhoria fossem implementadas, seria obtida 100% de conformidade para recursos humanos, 66,66% para suprimentos e 82,76% para manutenção, onde a produção diária deverá aumentar para 64 equipamentos de refrigeração Conclui-se que a incidência de atrasos nas referidas áreas é reduzida e a meta de produção planejada é atingida, fazendo com que a empresa opere com eficiência no presente e adapte-se às contínuas mudanças no futuro.