(untitled) (Gestión y Gerencia, 2020)
Um ano de começos, de retrocessos nas questões políticas, econômicas, acadêmicas, comerciais e de saúde pelo menos para o nosso país. No entanto, globalmente, a turbulência na saúde devido à pandemia Covid-19 abalou a humanidade. Certamente, desde março de 2020 as atividades foram suspensas e o setor de educação evidentemente não escapou dessa realidade e assim a maioria dos centros de formação do primário ao universitário fecharam suas portas... Isso aconteceu, de forma lenta, tudo foi se ajustando e encerrando as tarefas acadêmicas e responsabilidades assumidas. Tudo começou a funcionar mal do que bem, desde as casas dos professores, secretárias, administradores, técnicos e eventualmente reuniões com as proteções e distâncias recomendadas. Um ano de transformação que temos apreciado em todas as áreas e nossa revista também entrou nesse processo. Transformação que já havia sido sentida com a mudança de rumo acentuada no final de 2019, que nos paralisou por praticamente um ano. Propondo uma reorganização, após treze anos de trabalho contínuo, levou-nos a pensar na publicação semestral da revista, não tem sido fácil de se adaptar, tem exigido esforço, paciência, perseverança e tempo para ajustes, num ambiente acadêmico praticamente fechado ambiente, sujeito a interrupção de conexões no material e medos de contágio que limitavam tarefas necessárias da atividade grupal mesmo com matérias de autores que consideravam a revista uma janela de comunicação, depositando resultados de pesquisas, testes e práticas de apoio às empresas.