(untitled) (Gestión y Gerencia, 2022)
Este ensaio apresenta um resumo da história da Pró-Reitoria de Ciências e Tecnologia, enquadrada nos 60 anos da Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, percorrendo os primórdios de cada um de seus programas, tanto de Graduação quanto de Pós-Graduação, seus diretores e pioneiros. Também é apresentada uma breve descrição das associações de autogestão que foram desenvolvidas com o objetivo de gerar recursos que permitam a sustentabilidade dos programas educacionais, com a visão de continuar a produzir profissionais de qualidade exigidos por nosso país e pelo mundo.