(untitled) (Gestión y Gerencia, 2023)
A saúde ocupacional afeta todo o espectro do trabalho. No entanto, professores e pesquisadores científicos tendem a acumular desconforto físico e psicológico, indo comumente ao especialista em medicina do trabalho e, em casos menores, ao psicólogo, pois somatizaram e muitas vezes exteriorizaram o problema. Foi isso que motivou o professor e pesquisador universitário Samuel Scarpato Mejuto a publicar a sátira psiquiátrica "Doutor doutor, 100 estranhas histórias de doutorado", onde recria cem encontros entre um paciente entusiasmado e um psiquiatra muito formal. A metamensagem é abrir o processo de comunicação de forma permanente, sem esperar que as preocupações se acumulem em nossas mentes que, por sua vez, podem levar a problemas de esgotamento no ambiente de trabalho ou familiar. O autor narra com humor e sua moral é ousar sempre defender o pensamento livre e o empreendedorismo entusiástico independentemente de a ciência e a sociedade ainda não entenderem que os limites do conhecimento se expandem justamente com um certo tipo de "loucura" e criatividade.