(untitled) (Gestión y Gerencia, 2018)
O primeiro trabalho é uma experiência transcendental a qualquer indivíduo; independentemente do modo, a dedicação e o setor ocupacional. O objetivo desta pesquisa é descrever o primeiro emprego em uma amostra de profissionais recém formados de Tecnólogo Superior Universitário da carreira Organização Empresarial com a finalidade de estabelecer um estudo sobre a inserção laboral. Esta é uma pesquisa experimental, com o apoio de um delineamento descritivo, onde a amostra esteve consistiu de 18 profissionais que se formaram como TSU no negócio de organização da Universidade Simon Bolívar sede do Litoral. Os resultados mais excelentes demonstram um nível positivo de recrutamento de mão de obra e as oportunidades de desenvolvimento profissional são limitados devido a grave crise econômica, política e social que vive a Venezuela atualmente.