(untitled) (Gestión y Gerencia, 2018)
O objetivo desta pesquisa é descrever o ensino a distância em ambientes virtuais de aprendizagem na Universidade Centro-Oeste Lisandro Alvarado (UCLA), Decanato de Ciências Econômicas e Empresariais (DCEE), na modalidade blended, tendo as experiências nos temas Administração Pública I e Empresas Familiares Electiva II. A pesquisa é qualitativa, descritiva, interpretativa e documental, considerando que as atividades humanas e suas relações estão centradas na informação e no conhecimento, baseadas nas tecnologias da informação e comunicação (TIC). Esta realidade exige instituições de ensino superior, flexibilidade de seus procedimentos e estrutura administrativa para se adaptar a novas formas de formação mais condizentes com as necessidades que esta nova sociedade da informação apresenta. A UCLA, em resposta às novas tendências educacionais globais, tem feito ajustes e atualizações que envolvem a inclusão de ambientes virtuais de aprendizagem como ferramentas para a construção do conhecimento. Como conclusões, a UCLA, especificamente o DCEE, mantém um processo de formação contínua, motivacional para os professores, a fim de aumentar a oferta de disciplinas nesta modalidade, o que tem impacto positivo na busca acadêmica dos alunos