Ecossistema laranja: elementos nas artes cênicas em Carora, Venezuela (Gestión y Gerencia, 2020)
A Economia Laranja relaciona o setor criativo, cultural, econômico e social ao nível mundial, este setor é uma oportunidade focada ao talento, intercambiar produções e dar vida aos produtos completamente inovadores, cheios de valor intelectual e expressivo. A pesquisa se centra no ecossistema laranja ao nível local, a cidade, abarcando dança e teatro. Os objetivos são determinar a oferta, descrever a demanda e identificar as instituições relacionadas ao setor criativo. A pesquisa é de tipo quantitativa, com uma metodologia descritiva, transversal e um delineamento de campo, a técnica de coleta de dados foi através de questionário e guia de observação. Os resultados se analisaram em programas estatísticos SPSS e Excel expressados em gráficos de setores e quadros. Concluiu-se que a cidade conta com organizações e instituições acadêmicas destinadas às artes mencionadas, de reconhecida tradição, organizadoras de atividades culturais de alto nível. Recomenda-se a participação governamental e o setor privado para conformar um Ecossistema Laranja na Cidade
Keywords: Economia laranja; ecossistema laranja; oferta; demanda; instituições