Projeto de investimento: modalidade de pesquisa para a construção de conhecimento a partir da inovação tecnológica (Gestión y Gerencia, 2020)
Pesquisa de campo descritiva que tem por objetivo analisar a modalidade de pesquisa de projetos de investimento para a construção do conhecimento na perspectiva da inovação tecnológica. A população foi composta por 14 alunos de Engenharia Industrial. Foi desenvolvido em três fases: verificação dos requisitos exigidos para projetos de investimento através de um checklist, descrição das características dos projetos e, por fim, conhecer a opinião dos alunos em relação aos projetos de investimento, para isso foi aplicado um instrumento com questões dicotômicas , validado por especialistas. Os resultados mostraram que os projetos de investimento como modalidade de pesquisa geram novos conhecimentos de inovação tecnológica onde são realizados estudos de mercado, técnicos e econômico-financeiros, buscam oferecer soluções, otimizar linhas, procurar novos produtos mais rentáveis e de menor custo de fabricação com materiais aquisição na Venezuela.
Keywords: Projetos de investimento; inovação tecnológica; modalidade de pesquisa; geração de conhecimento