Rede Universitária Venezuelana de Propriedade Intelectual (RedUPIVen) Abril da Propriedade Intelectual 2022 (Gestión y Gerencia, 2022)
O objetivo é apresentar as atividades desenvolvidas pela Rede Universitária Venezuelana de Propriedade Intelectual (RedUPIVen) durante a conferência intitulada "Abril da Propriedade Intelectual". Um conjunto de webinars organizados pelas universidades fundadoras da Rede (Universidade Central da Venezuela, Universidade de Carabobo, Universidade Centroccidental Lisandro Alvarado e o Parque Tecnológico Sartenejas da Universidade Simón Bolívar) com o apoio institucional de universidades aliadas, como a Universidade de Los Andes, Universidade de Zulia, Universidade Metropolitana e Universidade Monte Ávila. A sindemia gerada pelo COVID-19 e suas variantes tem levado a manter a presença remota como uma alternativa válida para difundir conhecimento e interagir com agentes de propriedade intelectual. Realizaram-se seis webinars com uma assistência que facilmente ultrapassou mil participantes nacionais e estrangeiros, 25 palestrantes nacionais e 13 estrangeiros se apresentaram, com patrocínios institucionais de empresas e organizações internacionais e nacionais como ASIPI, FAO, CISAC, IIDA, SAPI, FRAP, entre outros. Durante o curso do evento foram criados espaços para a troca produtiva de conhecimento em torno das novas tecnologias disruptivas e seu impacto na regulação da propriedade intelectual; sem deixar de olhar retrospectivamente para suas fontes e seu impacto nas novas modalidades de proteção das criações intelectuais. A realização de conferências académicas desta natureza contribui para a divulgação e transferência de conhecimento.
Keywords: Rede Universitária de Propriedade Intelectual da Venezuela; Eventos de Propriedade Intelectual de abril; Venezuela