Ciências econômicas e de negócios, 55 anos como deitor da Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (Gestión y Gerencia, 2022)
A Pró-Reitoria de Ciências Econômicas e Empresariais (DCEE) da Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, em seus primórdios Escola de Administração, faz parte das instituições com as quais a Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado se constituiu entre 1962 e 1967. Nesse sentido, o objetivo deste ensaio, de cunho teórico - descritivo, é oferecer uma revisão de sua evolução ao longo de seus cinquenta e cinco anos. O trabalho foi realizado com base em diversos documentos e relatórios institucionais, tanto da Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado quanto do DCEE, e artigos científicos relacionados ao tema a fim de considerar a perspectiva dos autores consultados. Como reflexão, pode-se afirmar que o DCEE continua a abrir portas, contribuindo para a concretização do compromisso institucional e dos valores que têm permitido à Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado continuar a construir o futuro nestes 60 anos.
Keywords: Universidade; Escola de Administração; Reitor de Ciências Econômicas e Empresariais; Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado