Incidência da crise econômica, temporadas regulares 2015-2019, no programa e nos torcedores do beisebol profissional venezuelano: Caso Cardenales de Lara (Gestión y Gerencia, 2023)
O objetivo da pesquisa foi descrever e interpretar como a crise econômica durante as temporadas regulares 2015-2019 afetou o show e os torcedores do beisebol profissional venezuelano, o caso Cardenales de Lara. O estudo é descritivo, não experimental e documental. A partir dos resultados obtidos na análise das variáveis ​​bilheteria e consumo de cerveja afetados pela inflação, ficou evidenciado que ambos diminuem conforme a inflação aumenta e quanto menos torcedores vão ao estádio, menor é o consumo dentro dele. A variável receita publicitária aumenta a cada temporada devido a sua maior abrangência, sendo que o comportamento da inflação no período estudado apresentou aumento em sua variação percentual nas quatro primeiras temporadas e redução na última temporada. Por sua vez, a elasticidade da demanda geral de venda de ingressos foi elástica na temporada de 2016 em relação a 2015, inelástica em 2017 em relação a 2016 e elástica nas temporadas de 2018 e 2019 em relação a 2017 e 2018, respectivamente.
Keywords: Inflation; sales; consumption; advertising