Decisões estratégicas de financiamento e investimento. Estudo de caso: Companhia de componentes eletrônicos. Pinar del Río, Cuba (Gestión y Gerencia, 2023)
A eficiência e eficácia nas decisões estratégicas de financiamento e investimento é dada pela correcta aplicação e controlo dos projectos de investimento, que asseguram a realização das actividades e trabalham de forma eficaz com base em critérios quantificáveis, verificáveis, de forma a melhorar. Em consonância com esta convenção, este artigo tem como objetivo desenvolver a estrutura ótima de financiamento para o projeto do parque fotovoltaico utilizando o método de rentabilidade com base no fluxo de caixa. Trata-se de uma investigação quantitativa e descritiva através de um estudo de caso comparativo, várias opções são analisadas e avaliadas para selecionar a mais conveniente de acordo com os recursos disponíveis e as restrições financeiras impostas, tudo isso inscrito no objetivo superior de alcançar a soberania energética do nação. Propor estratégias de financiamento, para a utilização dos recursos de forma a alcançar a soberania energética da província e do país em geral.
Keywords: decisões estratégicas; investimento; painéis fotovoltaicos; plano financeiro; rentabilidade