FROM THE ETHNOHISTORY OF THE ENCOMIENDA TO THE SOCIAL HISTORY OF THE "BARQUISIMETO REGION" IN COLONIAL HISTORICAL TIME. AN ESSAY OF EGOHISTORY: Discurso de incorporación a la Academia Nacional de la Historia (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2021)
Discurso de incorporación como Individuo de Número de la Academia Nacional de la Historia de Venezuela