(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2019)
En las teorías y enfoques del desarrollo no se ha considerado que la religión tenga una visión del desarrollo como tal. El artículo busca definir los elementos conceptuales que demuestran que el cristianismo católico apostólico romano, en concreto en su Doctrina Social tiene una visión del desarrollo; para ese propósito, describiremos de forma general, algunas de las principales teorías y enfoques en las ciencias sociales, las principales nociones de la visión católica, y el posible diálogo entre ambas. El estudio concluye que la visión católica puede aportar elementos para el debate del desarrollo en el plano académicofilosófico, y como tal, puede dialogar con algunas de las visiones seculares, especialmente con el enfoque de las capacidades.