(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2021)
El ensayo se sustenta en aspectos filosóficos para fundamentar la idea de la Divinidad y de Dios, partiendo, entre otras reflexiones, de hechos asombrosos del universo y de la naturaleza humana. Ello con el fin de sustentar la convicción compartida por muchos científicos, de que tales prodigios no son cosas del azar y la casualidad. La manera en que se sigue ampliando el conocimiento del universo, la naturaleza y la misma forma que tenemos de conocer, han revelado nuevas dimensiones del ser que en otros tiempos era inimaginables. Detrás de lo percibido por los sentidos hay universos de unidades, relaciones, mecanismos, estructuras y transformaciones que aun las más mentes más preclaras y los reputados científicos han podido medianamente abarcar.