(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2023)
Con el objeto de hacer una reflexión sobre la importancia de inculcar y mantener los valores en los individuos y su necesario reforzamiento en la formación profesional, se presenta una investigación con un enfoque metodológico de tipo cualitativo, con un diseño documental apoyado en una amplia revisión bibliográfica, que destaca la postura reflexiva de la autora en un proceso hermenéutico en el que se indaga sobre axiología y sus inicios, así como de la importancia en incluirla en la formación profesional. Para ello, se hizo una conceptualización de las categorías: formación universitaria, aparecimiento de la axiología y formación axiológica, con lo cual se hizo una conclusión final que condujo a emitir algunas recomendaciones de acogida factible por las instituciones académicas. La indagación revela experiencias exitosas y actualizaciones en función a la tecnología, que orientan las incorporaciones en diferentes instancias educativas.