(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2023)
En la vida, transitamos junto a personas que nos van dejando su impronta en forma de estela. De alguna manera se convierten en voces interiores que nos acompañan cuando reflexionamos, es decir, en cierto modo seguimos su curso. Es el caso que viví con Juan Francisco Sans Moreira. Me impactó su conocimiento y el sinfín de actividades que realizó, pero, además, la hidalguía contenida en su ser. Siempre, junto a él, estaba Mariantonia Palacios. Picasso, en sus cuadros, hizo de dos rostros uno. Tal como ellos.