(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2024)
Los mitos, las leyendas y los cuentos de hadas, lo que entenderemos como narraciones ancestrales, son relatos maravillosos con un profundo contenido arquetípico que pueden ser asumidos como referentes grupales de orden simbólico ocultos en el inconsciente colectivo, lugar en el que hallan sentido. Este tema fue estudiado exhaustivamente por la psicología compleja de la mano de C.G. Jung y su discípula y colega MarieLouise von Franz.