(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2025)
La Colección Libros Imposibles es creación de dos poetas, Floriano Martins (Brasil) y Juana M. Ramos (El Salvador). Lo que hace que un libro sea considerado imposible no es sólo su condición de irrealizable, en este caso en términos editoriales, sino su carácter increíble, un objeto extraordinario. La colección busca abordar ambos aspectos: libros que por algún motivo no encontraron editorial, junto con aquellos que, a pesar de su importancia, no recibieron la difusión que merecían, además de algunas antologías que se reunieron para esta ocasión. Hay libros de distintos géneros: poemas, prosa, novelas, ensayos, entrevistas, incluso una particularidad: la inclusión de libros escritos al alimón.