(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2014)
En el proceso de desarrollo psicológico del hombre suponen la existencia de innumerables variables que lo vinculan con su continuidad y evolución en el planeta, una de estas variable es necesariamente el ambiente, la cual otorga un aporte inmediato en el bienestar, la armonía y la permanencia definitiva en el mundo; este articulo tiene como objetivo reflexionar sobre el estado del arte de la psicología ambiental con el propósito de indagar sobre sus orígenes y su posterior evolución en el ámbito de la disciplina, así como la intención de mirar hacia el concepto de apropiación de los espacios urbanos desde la óptica (Korosec-Serfaty,1976; Pol, 2002a;Vidal,Pol,Guàrdia y Peró, 2004), quienes considera la vinculación de las personas con los lugares públicos o privados cotidianos, relacionándolo con el comportamiento de las personas, que nos permitirán hacer una reflexión entre la conducta ecológica y la modernidad.