(untitled) (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2015)
Este artículo es una reflexión sobre los procesos de experimentación en la escultura contemporánea, organizado en tres visiones, la primera desde el carácter significativo del material como elemento fundamental en la escultura, el segundo desde la historia como fundamento para la construcción escultórica contemporánea y la tercera, desde la investigación científica como construcción metodológica (enfoque mixto, experimental e interpretativo) de la experimentación realizada en el Taller Experimental de Escultura de la Licenciatura en Artes Plásticas, Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado. Logramos una investigación que conjuga el hecho artístico con el hecho académico por medio del análisis, la experimentación y la reflexión continúa en torno a la escultura contemporánea.