Félix María Calleja en la historiografía mexicana (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2022)
En lo general, el artículo apunta hacia una reflexión más amplia sobre el creciente interés que se observa en el gremio de los historiadores contemporáneos por estudiar a los militares que fueron protagonistas de la contrainsurgencia, tanto en México como en otras partes de Hispanoamérica. En lo particular, tiene por objeto analizar la producción historiográfica mexicana y mexicanista que en las últimas décadas se ha generado en torno a la figura del militar y político español Félix María Calleja del Rey, identificar los temas de interés y sugerir nuevas líneas de investigación.
Keywords: Historiografía; Félix María Calleja; Realistas; Independencia; Nueva España