Michelena en El Cojo Ilustrado (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2022)
Presentamos algunos dibujos del pintor venezolano Arturo Michelena publicados en la revista cultural El Cojo Ilustrado, entre 1892 y 1898. Michelena es el primer artista venezolano en obtener un reconocimiento en el Salón de la Sociedad de Artistas Franceses de París con su obra El niño enfermo (1887), con la que logró la Medalla de Segunda Clase y el Hors concours, la máxima distinción para un artista extranjero.
Keywords: Arturo Michelena; El Cojo Ilustrado; arte venezolano; siglo XIX.