“Cheíta” Quintana… algo diferente (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2023)
"Cheíta" Quintana fue y seguirá siendo una de las voces líricas más reconocidas y emblemáticas de la escena musical venezolana. Si bien su ámbito fue nacional, hizo suyo, con interés denodado, su terruño, el estado Lara, Venezuela, dedicando a él la totalidad de su vida, convirtiéndose en la voz femenina identificativa. No sólo el canto como desempeño, sino además la educación, fueron los ejes de su desarrollo profesional, dejando una profunda huella en la región.
Keywords: Cheíta Quintana; estado Lara; canto; Divina Pastora; Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado