Reggae y rastafari. Dos formas de entender el Caribe: Obra de Juan David Chacón Benítez y César Cortez Méndez (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2023)
En este texto se hace una revisión crítica del libro Reggae y rastafari. Dos formas de entender el Caribe, escrito por Juan David Chacón Benítez y César Cortez Méndez. Los autores reconstruyen la historia de la cultura rastafari a partir de los orígenes de la presencia africana en el Caribe, analizan su impacto en la región y estudian el reggae como expresión musical, el papel de los sellos discográficos en su comercialización y las variantes de este ritmo a lo largo de su historia.
Keywords: reggae; rastafari; Caribe