Juan Francisco, el maestro, el amigo (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2023)
Una de las acepciones de galería es la de un recinto para la exposición de obras de arte. Una obra de arte es una creación, en tanto propuesta estética, contenida de un discurso y estilo que hace uso de los materiales que le son propios; por ejemplo, la pintura o la escultura. En esta oportunidad la sección Galería de Mayéutica revista científica de humanidades y artes quiere contener, como parte del homenaje a la figura de Juan Francisco Sans, aquella que de forma sistemática se permitió realizar en el ámbito de la musicología y que resulta vasta por demás. Su utilidad y relevancia la convierte en un referente imposible de eludir y, quizás, "todos los caminos" conduzcan a ella. Este aporte, actualizado, fue cedido amablemente por su cónyuge, Mariantonia Palacios. Ha sido concebida en tres espacios; a saber: Sala1: In memoriam; Sala 2: Biografía y Sala 3: La elegancia de un legado.
Keywords: Juan Francisco Sans; música; musicología; iconografía