Canciones que aparecen en la poesía de Miguel Hernández (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2026)
Miguel Hernández (1910 – 1942) fue un poeta y dramaturgo español vinculado a la Generación del 36, quien falleció en prisión a muy temprana edad por complicaciones de salud en el contexto posterior a la Guerra civil española. El presente escrito es una aproximación a su poesía sobre melodías que se desprendían de sus versos en la misma medida de su lectura. Poemas de una belleza y fuerza extraordinaria sobre los que he vuelto en su Obra poética completa con introducción, estudios y notas de Leopoldo de Luis y Jorge Urrutia.
Keywords: Miguel Hernández; poesía; música; infancia