Forma escultórica vs función arquitectónica: categorías interpretativas de la arquitectura contemporánea (Mayéutica Revista Científica de Humanidades y Artes, 2013)
El presente trabajo, resultado de un proyecto de investigación que tuvo como objetivos definir y diseñar un nuevo concepto de objetos arquitectónicos-escultóricos, analizando los vínculos históricos y contemporáneos, comparando y clasificando objetos tridimensionales covalores plásticos apropiados para este estudio, permitió establecer diferencias y similitudes tanto en obras arquitectónicas como escultóricas, obteniendo una clasificación que permite establecer categorías específicas para futuras investigaciones. El estudio fue de carácter descriptivo, clasificado como una investigación correlacional, determinando las relaciones entre la arquitectura y la escultura a través de la forma y la función como elementos fundamentales entre sí.
Keywords: Arquitectura contemporánea; Escultura contemporánea.