(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2019)
Los lingotes de CuTaAlSe3 y CuTaGaSe3 se sintetizaron usando la técnica de fusión y recocido. Se usaron técnicas de difracción de Rayos X (DRX) y Análisis Térmico Diferencial (ATD) para la caracterización de las aleaciones. El análisis del patrón de difracción, indica que ambas muestras están compuestas por dos fases; la fase promedio indexada como una estructura Hexagonal, mientras que la fase secundaria indexa como una estructura tetragonal de tipo calcopirita. De la forma de los picos del ATD para las aleaciones CuTaAlSe3 y CuTaGaSe3, se deduce que la fusión es incongruente para ambos materiales, de valor aproximado 1348K y 1235K, respectivamente.