(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo el desarrollo de un método, basado en la lógica borrosa, para la valoración de la eficiencia de unidades de decisión (Decision Making Unit, DMU) usando Análisis Envolvente de Datos (Data Envelopment Analysis, DEA), para el manejo de datos imprecisos. Se aplica el enfoque basado en alfa-cortes para calcular la eficiencia y seguidamente se ordenan los números borrosos obtenidos. El método desarrollado utiliza los datos referentes al servicio de un sistema hospitalario, con doce DMU a efecto de probar la utilidad del método. Este trabajo muestra una visión de la valoración y clasificación de las DMU bajo incertidumbre, útil para el proceso de toma de decisiones.