(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2014)
El presente trabajo consiste en una revisión que describe los diferentes tipos de fallas, las formas características de las señales que generan y los métodos de diagnóstico en máquinas eléctricas. Además, se efectúa un comparativo de las ventajas de cada uno de los diferentes métodos de detección de fallas en función de la información que requieren para el diagnóstico, el número e importancia de las fallas que pueden detectar, la rapidez con la que son capaces de anticipar una falla y el grado de certeza en el diagnóstico final. En particular, esta revisión ayudará a proporcionar una visión rápida y clara acerca de los últimos trabajos y las nuevas investigaciones en el área. Esta enfocada principalmente hacia los estudiantes del área de ingeniería interesados en iniciarse en el campo de la investigación de máquinas eléctricas.