(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2016)
En este trabajo introducimos la noción de función de segunda variación acotada en el sentido de Shiba y mostramos que si un operador de superposición aplica el espacio de todas estas funciones en sí mismo y es uniformemente acotado, entonces su función generadora satisface una condición de Matkowski.