(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2012)
En el diseño de reactores trifásicos tipo columna de burbujeo (CBT), se requiere tener la distribución de sólidos dentro del reactor. Esta distribución satisface una ecuación diferencial ordinaria (EDO) de orden dos, con condiciones de frontera que fue desarrollada por D. R. Cova, y posteriormente por D. N. Smith y J. A. Ruether. Algunos elementos de esta ecuación están dados por correlaciones que dependen de ciertos parámetros que son desconocidos, pero se pueden obtener a partir de datos experimentales. La metodología utilizada para determinar dichos parámetros es la sub-estimación lineal a trozos desarrollada por O. L. Mangasarian, J. B. Rosen y M. E. Thompson.