(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2011)
En este artículo se pretende mostrar las bondades de la lógica difusa como una herramienta de apoyo en la toma de decisiones a la luz de los principios bioéticos, a la vez, estimular a los colegas investigadores a continuar investigando sobre el desarrollo de esta prometedora área del saber a la luz de la complejidad de la realidad actual. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica de autores de primer y segundo orden y la aplicación de la técnica de grupos focales a los líderes para recolectar la información. Se presentan conceptos tales como la lógica difusa, complejidad, ética, religación ética, bioética y su interrelación en la toma de decisiones. Dentro de los resultados obtenidos se destaca la aplicabilidad de la borrosidad en el proceso de toma de decisiones gerenciales donde el actor principal es el individuo dentro de un entorno complejo.