(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2011)
Las ecuaciones de Proca prevén la posibilidad de una masa no nula del fotón. En este contexto de la electrodinámica de rango finito, los enfoques utilizados para determinar la masa del fotón, o sus límites superiores, están basados tradicionalmente en métodos clásicos. En este trabajo, se presenta una breve reseña de métodos experimentales más recientes que se basan en un enfoque cuántico. Se muestra que los enfoques cuánticos pueden competir y hasta superar los métodos clásicos.