(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2009)
La automatización es primordial para la producción de consumo masivo a nivel mundial. Las investigaciones en esta área introduce a los entes involucrados en un proceso de transferencia tecnológica, para desarrollar sistemas más complejos. En el 2008, entre la UPC y la UNEXPO se aprueba un Programa de Transferencia Tecnológica. La Educación a Distancia es hoy en día una gran necesidad de la sociedad moderna. Para ello se ha desarrollado una plataforma dedicado a la transferencia del conocimiento. Sin embargo, en el área de Ingeniería, es indispensable, no únicamente la transferencia del conocimiento, que es de manera presencial, sino también el desarrollo de las habilidades y destrezas que se obtienen al poner en práctica el conocimiento con esta plataforma. Se logran la formación de los investigadores que servirá de multiplicadores para impartir cursos y las actividades prácticas. En virtud de su importancia se ha contado con financiamiento de las diversas empresas para el desarrollo de plataformas de comunicación remotas con posibilidades de integración en red.