(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2009)
Uno de los principales objetivos de la Ingeniería del Software es producir software de calidad, en este trabajo se aplica un Modelo de Calidad en uno de los campos más delicados para el desarrollo de Sistemas como lo son las herramientas CASE, partiendo del hecho de que las herramientas CASE son un producto de software utilizado para soportar todas o casi todas las actividades involucradas en el análisis, diseño y construcción de software. Aquí se describe la concepción del Modelo de Calidad que permite evaluar y seleccionar las herramientas CASE; este modelo utilizó como recursos principales los Indicadores Tecnológicos propuestos por Rojas y Pérez y el Estándar ISO/IEC 14102. Además se detallan los resultados que arrojó la aplicación del mismo a un caso de estudio.