(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2007)
El problema de agente viajero (TSP, por sus siglas en inglés) es un problema clásico de optimización combinatoria. Consiste en encontrar una trayectoria cerrada de longitud mínima al conectar una colección de puntos en el plano. El presente trabajo describe como usar el problem, de agente viajero para crear atractivos dibujos a trazos continuos desde una imagen en formato digital. Para ello construimos instancias de problemas de agente viajero, manipulando el archivo digital, definiendo los puntos del plano (ciudades) y simplificando la densidad de pixeles en escala de grises de la imagen dada. Luego, resolvemos las instancias usando una aplicación que encuentra los recorridos óptimos en un TSP, y así realizamos el dibujo a trazado continuo.