(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2007)
En este trabajo se describe la relación de la informática en la ingeniería y su efecto en la organización del trabajo del ingeniero, para tal efecto, se esboza un marco histórico de la ingeniería, se presentan algunas definiciones de ingeniería, se describen funciones y habilidades del ingeniero, la informática y sus aportes a la ingeniería, así como en la formación informática universitaria del ingeniero. Para la elaboración del trabajo se realizó una revisión bibliográfica, exploración de los pensum de estudio de las carreras de ingeniería impartidas en algunas de las universidades locales, y revisión de algunas aplicaciones de software usadas en las funciones del ingeniero.