(untitled) (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2007)
Se presenta una propuesta de selección basada en el Proceso Analítico Jerárquico (AHP) para comparar Sistemas de Gestión de Contenidos (CMS). Frecuentemente se encuentran métodos de comparación basados en elementos cualitativos, donde se muestra una lista de atributos que debe poseer el CMS a ser implantado. Existen aproximadamente 2.000 productos (CMS) basados en software libre con licenciamiento GPL, decidir de manera objetiva cual implantar en una organización, no es una tarea simple. Se propone una herramienta de selección basada en AHP que permita definir la ponderación de los criterios a evaluar en términos de pesos, de acuerdo a su nivel de importancia, para luego determinar de manera objetiva el mejor CMS, según las necesidades de la organización.