Editorial: Las revistas científicas en tiempos de pandemia, el caso de Venezuela (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2022)
Motivado a la pandemia mundial causada por Covid-19 durante los años 2020 y 2021, la investigación científica y su divulgación en revistas a nivel internacional se vieron afectadas por el impacto de esta enfermedad. Se reflexiona en este editorial acerca de los efectos durante esos años considerando algunas cifras sobre documentos publicados y revistas indizadas a nivel mundial, latinoamericano y en Venezuela, publicados en bases de datos científicas reconocidas. La labor editorial de las revistas científicas no se detiene, aún durante la pandemia, y en el caso de las revistas venezolanas si bien se vieron afectadas, se mantienen cumpliendo su misión de divulgación científica, especialmente a través de plataformas de acceso abierto.
Keywords: editorial; revistas científicas; Covid-19