Desarrollo Sostenible y la Inteligencia Artificial (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2024)
La inteligencia artificial (IA) se ha convertido rápidamente en una fuerza transformadora en todos los aspectos de nuestras vidas. Desde la forma en que trabajamos y nos comunicamos hasta la forma en que tomamos decisiones y resolvemos problemas, la IA está cambiando el mundo que nos rodea. Sin embargo, dentro de una de las polémicas de su aplicación nos encontramos con el caso del impacto de la misma en el desarrollo sostenible del planeta. De aquí que en esta editorial tratamos brevemente lo que se puede hacer para equilibrar su aplicación con la protección ambiental y el bienestar social.
Keywords: editorial; inteligencia artificial; desarrollo sostenible