Reseña de libro: Hazte gurú de base de datos. SQL diseño y normalización. Por L. Ponte Cordero (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
La obra “Hazte Gurú de Base de Datos” presentada por el autor Leonardo Ponte Cordero, discute desde un punto de vista ético y gerencial aspectos técnicos de diseño y manipulación de base de datos haciendo uso del Lenguaje Estructurado de Consultas (SQL) y Lenguaje de Programación basado en SQL (PL/SQL) mediante un manejador de base de datos bajo ambiente LINUX. La misma está organizada en cinco (5) vastos temas que abarcan desde las instrucciones DML (Lenguaje de Manipulación de Datos) hasta la creación de bloques de programa PL/SQL, útiles para labores de administración de base de datos.  De fácil y amena lectura, recomendado no solo a estudiantes de pregrado y postgrado en áreas de Informática, sino también para profesionales cuya labor esté relacionada con administración de Base de Datos.
Keywords: Base de Datos; PL/SQL; libro; gerencia