Ordenamiento de números difusos usando centroides: Aspectos prácticos (Publicaciones en Ciencias y Tecnología, 2018)
Este artículo corresponde a la segunda parte de un estudio donde se explora el ordenamiento de números difusos con miras a su uso en consultas a bases de datos. En la primera parte: se presentó una nueva propuesta que compara dos números difusos usando la abscisa del centroide; y se demostró que es una relación orden total. En esta segunda parte: se abordan casos de estudio que comprenden una vasta diversidad de posibles situaciones de comparación de números difusos con distintas representaciones; se presenta una implementación en Haskell del método propuesto; y se pone en evidencia su adecuación a la intuición humana.
Keywords: números difusos; ordenamiento; centroide; bases de datos; Haskell; difuso